Шарий.net

Экс-бойцы «Торнадо» напали на охрану Лукьяновского СИЗО

0A

11 января арестанты напали на охрану Лукьяновского СИЗО. Об этом в комментарии Украинской правде сказал спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Согласно предварительным данным, полученным от Тракало, в здании СИЗО возник конфликт между конвоем и арестантами, которых доставили после заседания суда. По словам спикера, один из арестованных нанес себе телесные повреждения и под охраной был отправлен в медучреждение, а полиция во время конфликта для обеспечения порядка окружила СИЗО.

Тракало не подтвердил и не опроверг данные о том, что в конфликте участвовали экс-бойцы «Торнадо». Он утверждает, что такую информацию могут раскрыть только в Минюсте.

Позднее Тракало сообщил, что все арестованные возвращены в камеры, а конфликт исчерпан. Информация по факту нападения внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Руководитель киевской полиции Андрей Крищенко в эфире канала 112 Украина сказал, что раненый является бывшим бойцом «Торнадо», и сейчас устанавливается, кто нанес ему повреждения – он сам или кто-то другой. По версии Крищенко, «торнадовцы» требовали от охраны предоставить пострадавшему неотложную медицинскую помощь, в результате чего «был устроен кратковременный бунт, который уже успокоили».

Напомним, ранее глава УПЦ-КП патриарх Филарет пожелал «торнадовцам» освобождения.

Фото: lifekiev.com