Шарий.net

«Киевэнерго» пояснило, почему у некоторых киевлян холодно в квартирах

0A

На данный момент есть четыре основные причины, из-за которых в квартирах киевлян может снижаться температура. Об этом 11 января сообщила пресс-служба «Киевэнерго» в Facebook.

«Из-за неправильно теплоизолированных стен дома теряют треть тепла, 20% — из-за негерметичных окон, 50% — из-за незастекленных стеклопакетами окон, 20% — из-за неплотно закрытых входных дверей в подъезд», – пояснили в Киевэнерго.

В качестве конкретного примера компания привела ситуацию в доме, жители которого жаловались на недостаточную температуру в помещении.

«На первом этаже дома по ул. Дружковская, 4 низкая температура была вызвана особенностями конструирования теплосистемы дома (тепло подается с верхнего этажа на нижний) и проблемами во внутридомовой теплосистеме. Ведь теплоноситель подается надлежащей температуры, а тот, что возвращается, значительно ниже нормативного, что свидетельствует о том, что в доме происходит отбор тепла вопреки проектной нагрузки (возможно несанкционированное увеличение отапливаемой площади, увеличение количества батарей, негерметичные окна, неутепленные стены)», – утверждают в «Киевэнерго».

В другом случае, в доме по улице Тверской, 16, жители жаловались на снижение температуры в помещениях после установки домового счетчика в декабре прошлого года. Здесь компания пока выводов не делает и обещает отправить туда специалистов, которые обследуют узел присоединения дома к теплосетям и при необходимости проведут работы.

«Напомним, что качественное теплоснабжение – результат усилий трех сторон: теплоснабжающей компании, балансодержателя дома и потребителя», – резюмирует «Киевэнерго».

Ранее сообщалось, что в «Нафтогазе» отреагировали на сообщения о некачественном газе для потребителей.

Фото: kievpravda.com