Шарий.net

Данилюк рассказал о ликвидации налоговой милиции

18A

Техническая ошибка Верховной Рады привела к тому, что налоговая милиция фактически оказалась вне закона. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк написал в Facebook 11 января.

«Налоговая милиция однозначно должна быть ликвидирована. Мы планировали сделать это вместе с созданием новой, не силовой, а действительно эффективной аналитической Финансовой полиции. В конце 2016 года из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года», – отметил министр.

Он считает восстановление налоговой милиции нецелесообразным и выступает за переход к созданию Финансовой полиции. В ближайшее время Данилюк пообещал подать на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект, «которого ждет бизнес и о котором также говорится в меморандуме с МВФ».

Кроме того, министр изложил основные принципы, которые хочет реализовать при создании Финансовой полиции.

«1. Изменение силового подхода на аналитический; 2. Сокращение штата с 15000 человек до 2500; 3. Невмешательство в работу честного бизнеса; 4. Обновление персонала через прозрачный конкурс и независимую отборочную комиссию. Представители силового блока не могут составлять более 25% от общего штата; 5. Зарплаты, которые уменьшат риск коррупции и позволят привлечь лучшие кадры», – перечислил Данилюк.

Напомним, ранее Кабмин ликвидировал Департамент противодействия наркопреступности.

Фото: slovoidilo.ua