Анатолий Шарий

Климкин отправился в турне по странам Юго-Восточной Азии

0A

В период с 11 по 16 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетит Мьянму, Бруней и Сингапур. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Цель визита Климкина в Мьянму, который состоится с 11 по 13 января – «активизация политического диалога, обсуждение перспективных направлений двустороннего сотрудничества, углубление сотрудничества на международной арене, обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам».

С 13 по 14 января глава МИД будет находиться в Брунее, где планирует работать над «возобновлением политического диалога на высоком уровне, обсудить пути выведения двусторонних отношений на новый уровень, укрепление взаимодействия в международных и региональных организациях».

В Сингапур Климкин едет для «поддержания динамики политического диалога, активизации экономического и инвестиционного сотрудничества, налаживания взаимодействия в гуманитарной и научно-технических сферах». Даты пребывания главы МИД в Сингапуре – 15 и 16 января.

Программой турне предусмотрены встречи Климкина с руководством Мьянмы, Брунея и Сингапура. Кроме того, в Сингапуре он выступит в Школе государственной политики имени Ли Куан Ю, проведет обмен мнениями с ведущими сингапурскими политологами и экспертами, встретится с украинской диаспорой.

Напомним, ранее министр экологии Остап Семерак предрек Украине будущее Сингапура и Южной Кореи.

Фото: techinasia.com