Шарий.net

В администрации Порошенко прокомментировали данные о найме американских лоббистов

33A

Данные о том, что Администрация президента Украины наняла американских лоббистов, не соответствуют действительности. Об этом в комментарии Радио Свобода 11 января сказал руководитель пресс-службы АПУ Андрей Жигулин.

«На самом деле документы, которые опубликовала FARA, являются ошибочными. В течение ближайших часов там будут исправлены все данные, и вы сможете их увидеть», – заявил Жигулин.

На уточняющие вопросы он ответил, что сперва те люди в США, которые выложили неверную информацию на сайт, должны ее исправить. В чем именно заключается ошибка и обращалась ли украинская власть к американским лоббистам, Жигулин не уточнил.

«Давайте сперва дождемся реального положения дел, поскольку все распространили ошибочную информацию. Это человеческий фактор, там есть реальные ошибки», – настаивает представитель АПУ.

Напомним, из опубликованных на сайте отдела регистрации иностранных агентов Минюста США (FARA) документов следовало, что АПУ наняла американскую компанию BGR Group для лоббирования интересов Украины за 50 тыс. долл. в месяц в течение 2017 года.

Фото: depcontrol.org