Шарий.net

Глава МИД Польши собрался на переговоры с несуществующей страной

38A

В интервью польскому каналу Polsat министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский анонсировал переговоры с Белизом и Сан-Эскобаром, хотя страны под названием «Сан-Эскобар» не существует.

«Мы имеем возможность провести около 20 встреч с различными министрами. С некоторыми, например, из государств Карибского бассейна, это будут первые встречи в истории нашей дипломатии. Например, речь идет о таких странах как Сан-Эскобар или Белиз», – сказал Ващиковский, который пытается добиться максимальной поддержки кандидатуры Польши на временное членство в Совбезе ООН.

В твиттере вскоре появился аккаунт «Народно-демократической республики Сан-Эскобар», в котором было объявлено, что страна полностью поддерживает выдвижение Польши в члены Совбеза ООН, наладит авиасообщение с Варшавским аэропортом и подпишет договор о сотрудничестве с польским университетом.

Спикер МИД Польши Йоанна Вайда пояснила, что министр оговорился и на самом деле имел в виду Сент-Китс и Невис.

Твиттер Сан-Эскобара в ответ заявил, что контрразведка проверит информацию о вмешательстве Сент-Китса и Невиса в отношения «народно-демократической республики» с Польшей.

Кроме того, твиттер «республики» объявил о введении безвизового режима с Польшей и выразил недовольство изданием The Telegraph, назвавшим Сан-Эскобар несуществующей страной.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко оговорился во время выступления в Мариуполе.

Фото: lenta.ru