Шарий.net

В Генштабе сообщили подробности возможного призыва офицеров запаса

22A

По состоянию на 11 января решение о призыве ранее не служивших офицеров запаса не принято. Об этом во время брифинга рассказал замруководителя главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Марк Андрусяк, передает Лига.

Андрусяк пояснил, что соответствующее решение может быть принято после изучения вопроса о том, сколько офицеров-контрактников используют возможность уволиться с военной службы. Если решение о призыве офицеров запаса будет принято, то служить они будут 18 месяцев.

Призывать планируют выпускников военных кафедр вузов, получивших офицерские звания, имеющих как минимум степень бакалавра, не проходивших военную службу и возрастом до 43 лет. Призванные пройдут курс подготовки сроком до трех месяцев (конкретный срок зависит от специальности), причем Минобороны намерено быть готовым к их проведению уже в феврале. По окончании курсов офицеров распределят в воинские части в пунктах постоянной дислокации.

Андрусяк говорил, что призванных смогут отправлять в АТО только в двух случаях: если сам офицер подаст рапорт о добровольном участии в операции, или если он заключит контракт на прохождение воинской службы.

Напомним, ранее в Генштабе рассказывали о подготовке «универсальных солдат».

Фото: World News