Анатолий Шарий

Шойгу ответил на слова Картера о нулевом вкладе России в борьбу с «ИГ»

0A

Говоря о нулевом вкладе России в борьбу с группировкой «Исламское государство», министр обороны США Эштон Картер перепутал страну. Об этом на совещании 10 января заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

«Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, «нулевую» оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», – сказал Шойгу.

По его словам, нулевой вклад в борьбу с «ИГ» внесла Международная антитеррористическая коалиция, не помогавшая ВКС России в проведении операций на территории Сирии.

«Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно не было, как бы мы не нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нулям, а в минус, к великому сожалению мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там (в Сирии) серьезной группировки, как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции», – раскритиковал Шойгу.

Напомним, в телеинтервью 8 января Картер заявил, что Россия практически ничего не сделала для борьбы с «ИГ», но при этом обострила и усложнила сирийский конфликт.

Фото: politikus.ru