Шарий.net

В МИД снова дали прогноз по безвизу

0A

МИД Украины рассчитывает, что безвизовый режим с ЕС будет получен до президентских выборов во Франции. Об этом в интервью Европейской правде 10 января заявила замглавы МИД Елена Зеркаль.

«Наш таймлайн, по которому мы сейчас двигаемся к безвизовому, говорит о том, что окончательное решение о безвизе будет принято до выборов во Франции, но вступит в силу, скорее всего, не раньше этих выборов», – рассчитывает Зеркаль.

Она убеждена, что срыв предоставления безвиза уже невозможен, поскольку ЕС принял политическое решение, а «все главы стран-членов Евросоюза подписались под этим». Одновременно Зеркаль считает, что ЕС безосновательно затягивает принятие решения о безвизе.

«Несправедливо так искусственно задерживать начало триалога с Украиной, как это происходит сейчас. И так же несправедливо будет потом держать грузин в Совете ЕС, пока украинская сторона не пройдет все процедуры. Но мы говорим о ЕС, а они всегда найдут процедуры, которыми можно усложнить процесс. К сожалению, похоже, именно это сейчас происходит», – недовольна замминистра.

Первый тур президентских выборов во Франции назначен на 23 апреля, второй – на 7 мая.

Напомним, ранее глава МИД Павел Климкин надеялся, что безвиз будет получен до конца 2016 года.

Фото: politeka.net