Анатолий Шарий

Администрация Порошенко наняла американских лоббистов для продвижения интересов Украины

0A

До конца 2017 года компания BGR Group бывшего губернатора штата Миссисипи Хейли Барбура будет ежемесячно получать 50 тыс. долл. за продвижение интересов Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на документы, выложенные на сайте отдела регистрации иностранных агентов Минюста США.

В США все физически лица и фирмы, выполняющие заказы иностранных правительств, обязаны сообщать о таких действиях, публиковать данные о клиентах и контрактах. BGR Group подала соответствующую информацию 1 января 2017 года. Клиентом компании названа Администрация президента Украины и Нацсовет реформ в лице замглавы АПУ Дмитрия Шимкива.

Цель сотрудничества с компанией – укрепление американо-украинских связей и привлечение в Украину инвестиций со стороны американских частных предпринимателей. В конце декабря BGR Group договорилась с Украиной о «разработке и имплементации» стратегии в сфере развития бизнеса и правительственных связей, в частности об «организации встреч» с американскими должностными лицами.

Фото: gannett-cdn.com