Шарий.net

Порошенко хочет развивать стратегические отношения с КНР и Польшей

0A

Украина стремится к развитию стратегических отношений с КНР и Польшей. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 4 января в поздравлениях по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и КНР, а также между Украиной и Польшей.

«Уверен, что главными достижениями четвертьвековой истории взаимоотношений наших государств является крепкая дружба украинского и китайского народов, взаимная поддержка суверенитета и территориальной целостности, уважение друг к другу, а также равноправное и взаимовыгодное сотрудничество. Все это — надежная основа для дальнейшего плодотворного развития стратегического партнерства между Украиной и Китайской Народной Республикой», – сказано в поздравлении Порошенко, адресованном председателю КНР Си Цзиньпину.

Также Порошенко отметил, что был бы рад приветствовать Си Цзиньпина в Киеве, пожелал китайскому народу мира и процветания.

«Сегодняшний высокий уровень украинско-польских отношений (существует) благодаря мудрости и зрелости наших народов, которые, пройдя через испытания трагической историей, научились по-настоящему ценить взаимную дружбу и братство. Верю, что украинско-польское стратегическое партнерство не имеет альтернативы и в дальнейшем будет развиваться в духе доверия, уважения и взаимной поддержки», – написал Порошенко в поздравлении президенту Польши Анджею Дуде.

Польскому народу президент Украины пожелал мира, согласия и процветания.

Напомним, ранее Порошенко назвал США надежным и стратегическим партнером Украины.

Фото: stockworld.com.ua