Шарий.net

Айвазовская: Пункт об отмене АТО в «дорожной карте» неприемлем для Украины

69A

Украина не может согласиться с присутствием пункта об отмене АТО в «дорожной карте» урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом 29 ноября заявила один из представителей Украины в Трехсторонней контактной группе Ольга Айвазовская, сообщает 112 канал.

«Мы можем говорить о временных сроках (выполнения «дорожной карты») тогда, когда будет согласован документ, потому что сама по себе «дорожная карта» является документом, который устанавливает и последовательность мер, и сроки выполнения тех или иных инициатив и непосредственно ответственность сторон за это. Поэтому без дорожной карты как без согласованного документа о каких-то сроках говорить не приходится», – сказала Айвазовская.

Она уточнила, что у сторон есть свои проекты «дорожных карт» и предложения к ним.

«У украинской стороны есть свой вариант «дорожной карты». Но, думаю, что основные разногласия касаются мер безопасности, потому что РФ в той «дорожной карте», которая была опубликована еще в начале это года, в разных форматах предусматривала возможность отмены АТО пунктом №1. Мы не можем говорить, что это приемлемо для украинской стороны, если этот пункт оставался в предложении к документу», – добавила Айвазовская.


Фото: YouTube