Шарий.net

Гройсман: Если Киев знает, где купить более дешевый газ, то пусть покупает

83A

Вместо введения моратория на повышение тарифов Киевсовет мог бы компенсировать их за счет средств городского бюджета. Об этом на брифинге 8 июля заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Укринформ

«Это решение Киева. У них есть только бюджет развития – 4 млрд грн. Если они хотят выделить из городского бюджета миллиарды гривен, чтобы компенсировать стоимость тарифов, это их право, и они могут это делать, у них достаточно средств, которые они могут использовать», – сказал премьер.

Также он не понимает, зачем было вводить мораторий сейчас, если отопительный сезон начинается только в октябре. 

«Мораторий на тарифы на тепло Киевсовета установил до 1 октября. У меня серьезное сообщение: до 1 октября никто не будет производить тепло для жителей Киева. Я не знаю, зачем было это решение принимать… Мы поставили предельную цену на газ, если Киев знает, где купить газ дешевле, пусть покупает, мы будем это приветствовать», – пообещал глава правительства.

Также Гройсман напомнил, что в Киеве «более чем достаточно» элитной недвижимости, на которую действие моратория тоже распространяется. 

«Если киевский бюджет хочет компенсировать за элитную недвижимость цену на газ и тепло – это их право», – считает шеф Кабмина.

По его мнению, вместо введения моратория Киевсовету было бы уместнее заняться повышением энергоэффективности, модернизацией котелен, заменой теплотрасс, уменьшением теплопотерь, утеплением домов и т. д.

Фото: picsnews.meta.ua