Анатолий Шарий

МВД: На жену Турчинова хотел напасть юрист из Донецка

31A

На жену секретаря СНБО Александра Турчинова Анну 25 мая хотел напасть юрист из Донецка Владимир Оленцевич. Об этом 26 мая заявила пресс-служба МВД. 

«Он известен судебными исками об отмене указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Герой Украины, попыткой оспорить в суде помилование Юрия Луценко, а также иском относительно незаконного отстранения Виктора Януковича от власти», – информирует министерство.

По версии следствия, вчера Оленцевич поджидал Анну Турчинову возле ее рабочего кабинета, однако из-за плохого освещения перепутал жену секретаря СНБО с другой женщиной. 

«Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и порекомендовал не оказывать сопротивления», – продолжает МВД. 

Как утверждается в публикации, Оленцевич ориентировался на те фотографии из Интернета, где Турчинова запечатлена с короткими волосами, поэтому по ошибке напал на женщину с соответствующей прической. Далее коллега Турчиновой пояснила, что Оленцевич перепутал ее с другой женщиной, а жена секретаря СНБО тем временем закричала, благодаря чему прибежал охранник.

«Охранник, воспользовавшись растерянностью нападавшего, выбил у него нож и обезвредил его. Анна Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника», – завершили рассказ в МВД.

Напомним, после этого инцидента Турчинов заявил, что «террористы его не запугают». 

Фото: sled.net.ua