Шарий.net

Порошенко прокомментировал конфликт между Яценюком и Саакашвили

10A

Обмен обвинениями между премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили показывает, что украинцы недовольны темпами и глубиной реформ. Об этом президент Украины Пётр Порошенко сказал в интервью трём украинским телеканалам 6 сентября.

«Это недовольство есть у людей, это недовольство есть у меня как у президента, я публично сказал об этом в своём обращении к Верховной Раде, это недовольство есть у Яценюка, есть у Саакашвили», – считает Порошенко.

Тем не менее, он не склонен видеть в произошедшем признаки конфликта.

«Не снимая ответственности с кого-либо, в том числе с себя, я хочу подчеркнуть – какого-либо межличностного конфликта между премьером и Михаилом Саакашвили не существует. Желание исправлять ситуацию есть и у премьер-министра, и у Михаила Саакашвили», – заявил глава государства. 

В любом случае, уверен президент, Яценюку и Саакашвили не стоило выносить разногласия на публику, поскольку проведению реформ это никак не способствует.

Видео 5-го канала (с 25:20):

Напомним, Саакашвили в четверг обвинил Яценюка в бездействии и зависимости от олигархов. Премьер в ответ заявил, что экс-президенту Грузии не подобает выдвигать лживые обвинения. Саакашвили после этого ещё раз повторил свои заявления.

Фото: hronika.info