Шарий.net

Опубликовано видео перепалки Порошенко с работниками аэропорта Борисполь

43A

16 марта на YouTube-канале  ZOD_Profspilka появилась видеозапись, на которой видно, как президент Украины дискутирует с сотрудниками предприятия «Зал официальных делегаций» Бориспольского аэропорта, попавшими под сокращение и организовавшими забастовку.

Порошенко сказал протестующим, что сокращения запланированы в связи с нехваткой бюджетных средств на содержание такого штата сотрудников.

«У нас на сегодня есть позиция экономии государственных средств. Янукович стоил стране 1,5 млрд гривен в месяц. На президента сейчас тратится 800 млн грн. Мы сократили 700 млн грн. Администрация президента сокращена на 40%. Потому что в бюджете сегодня, когда идёт война, никто никого содержать не будет. За счёт средств Государственного управления делами сейчас финансируется война», – сказал глава государства.

По мнению Порошенко, будет неверным заявлять, что сокращать штат Администрации президента или Государственное управление делами нельзя. Наоборот, сокращение штата и расходов будет «честным по отношению к украинскому народу».

Тем, кто с его позицией не согласен, президент порекомендовал обратиться в суд и пообещал, что в этом случае со стороны власти никто в судебный процесс вмешиваться не будет.

«Но содержать на деньги налогоплательщиков, когда не хватает армии, вот эти сооружения я не буду», – подчеркнул Порошенко.

Видео:

https://youtu.be/6Rk_i_A3rq8

Фото: скриншот видеозаписи