Шарий.net

Укроборонпром продал «Оплотов» и «Булатов» на 3 млрд гривен

50A

ГП «Завод им. Малышева», входящее в состав Укроборонпрома, в 2017 году продало боевых машин более чем 3 миллиарда гривен. Об этом передает пресс-служба Укроборонпрома.

«Такой результат был достигнут благодаря 100% выполнению заводом всех поставленных задач в срок. В том числе – завершение плановых отправок танков БМ «Оплот» для Королевства Таиланд в 2017 году», – сказано в сообщении.

Отмечено, что последняя партия боевых машин прошла стационарные и полевые испытания, вся продукция была проверена заказчиком, получила соответствующие сертификаты и отправлена 27 декабря прошлого года.

«По контракту с Таиландом заводу Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин. На предприятии планируют завершить выполнение договоренностей в I квартале 2018 года», – добавили в концерне.

Также завод завершил отправку партии моторно-трансмиссионных установок для Пакистана.

«Моторно-трансмиссионные установки представляют собой комплекты, в которые входят двигатель, трансмиссия, системы обслуживания двигателя, система очистки воздуха, бронированной крыши. В дальнейшем все эти комплекты будут устанавливаться на пакистанские боевые машины «Аль-Халид-1», – объяснили на предприятии.

Кроме того, в настоящее время «Завод им. Малышева» готов приступить к выполнению гособоронзаказа по изготовлению танков «Оплот» для ВСУ.

Ранее в Укроборонпроме заявили, что военно-транспортный самолет Ан-70 получит новую авионику и будет работать без комплектующих из России.

Фото: ukroboronprom.com.ua