Шарий.net

Онищенко подает иск против Аль-Джазиры за «миллиарды Януковича»

33A

Народный депутат Александр Онищенко подал в суд на телеканал Al Jazeera иск на 20 миллионов долларов. Об этом сам Онищенко сообщил на своей странице в Facebook.

Иск подан из-за расследования, в котором утверждалось о приобретении Онищенко и Павлом Фуксом компании у Сергея Курченко, владевшей 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича. Нардеп утверждает, что не имеет никакого отношения к «деньгам Януковича».

«Что есть? Судебный иск на компанию Al Jazeera на 20 млн долларов – за лживую информацию, представленную в сюжете, и нанесение мне репутационного ущерба», – написал он.

Онищенко утверждает также, что опубликованный телеканалом вариант договора между ним и Фуксом, образца сентября 2015 года, никем не подписан.

«Al Jazeera опубликовала неподписанный вариант договора, в котором прописано предположение купить по дисконту за 30 млн. (включая оценку стоимости самолета). Однако в СМИ, сотрудничающих с НАБУ (не обижать журналистов, сами знают, о ком идет речь) данный момент не упомянут. Умышленная манипуляция, чтобы у читателя сложилось впечатление, что соглашение уже тогда состоялась. А это неправда», – добавил народный депутат.

Ранее НАБУ раскритиковало Генпрокуратуру за конфискацию денег Онищенко.

Фото: ukranews.com