Шарий.net

В МЭРТ объяснили приостановку торговых преференций США

28A

Администрация президента США решила частично приостановить преференции для Украины в рамках Генеральной системы преференций США с отсрочкой решения на 120 дней. Об этом передает пресс-служба Минэкономразвития Украины.

Утверждается, что Офис торгового представителя США проинформировал, что отсрочка является результатом положительных действий украинского правительства, направленных на исправление ситуации с непрозрачной системой выплаты роялти правообладателям.

В Минэкономразвития заявили, что одной из основных претензий США к Украине является непрозрачная деятельность организаций по коллективному управлению имущественными правами в сфере авторского и смежных прав.

Также сообщается, что в рамках реформы системы защиты интеллектуальной собственности 20 декабря 2017 года Кабмин поддержал законопроект «Об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере авторского и (или) смежных прав».

«Мы имеем все основания считать, что принятие законопроектов парламентом снимет большое количество замечаний офиса торгового представителя США в контексте «Специального доклада 301» и Генеральной системы преференций США», – заявил замминистра Михаил Титарчук.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп принял решение временно прекратить предоставление Украине торговых преференций для некоторых видов продукции.

Фото: Укринформ