Шарий.net

Видео: Ляшко нецензурно «пообщался» с работниками суда

0A

В Высшем административном суде заявили о фактах давления на их работников со стороны народных депутатов во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Об этом сказано в заявлении, размещенном на сайте суда.

Сообщается, что 6 декабря Ляшко с нардепами «ворвались в помещение Высшего административного суда Украины с непонятными обвинениями и противозаконными требованиями», причем глава Радикальной партии использовал матерную лексику и оказывал давление на сотрудников суда.

В частности, депутаты требовали предоставить копию судебного решения о досрочном прекращении полномочий народного депутата Андрея Артеменко с отметкой о вступлении решения в законную силу.

Ляшко заявил, что это решение необходимо для того, чтобы ЦИК предоставил мандат следующему по спискам кандидату от «Радикальной партии».

В суде ответили, что получили соответствующий запрос ЦИК относительно получения копии указанного судебного решения с отметкой о вступлении его в законную силу 5 декабря.

«В тот же день запрос был зарегистрирован и передан судье-докладчику по делу для предоставления ответа. Уже утром, 6 декабря, группа народных депутатов обвинила суд в затягивании и блокировании назначения кандидата народного депутата Верховной Рады от их партии», – заявили в суде.

Также утверждается, что Ляшко, «руководствуясь собственными политическими мотивами, прибегая к позорным методам давления и прямых угроз и личностных образ, пытался получить нужный ему ответ противозаконно».

Видео:

Ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко назвала Олега Ляшко «чихуахуа», «бобиком» и «балаболом».

Фото: скриншот видео