Шарий.net

МИД РФ обеспокоен решением Трампа по Иерусалиму

0A

МИД Российской Федерации обеспокоен решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«В Москве объявленные в Вашингтоне решения восприняты с серьезной обеспокоенностью. Тревогу вызывает и то, что заявленная новая позиция США по Иерусалиму рискует дополнительно осложнить обстановку в палестино-израильских отношениях и в регионе в целом», – сказано в комментарии МИД РФ в четверг.

По мнению российских дипломатов, урегулирование палестино-израильского конфликта должно достигаться на известной международно-правовой основе, включая соответствующие резолюции Совбеза и Генассамблеи ООН, предусматривающие урегулирование всех аспектов окончательного статуса палестинских территорий, в том числе вопроса Иерусалима, в ходе прямых палестино-израильских переговоров.

В ведомстве добавили, что Москва видит Восточный Иерусалим столицей будущего Палестинского государства, Западный Иерусалим – столицей Израиля.

Также в российском МИД заверили, что Россия продолжит оказывать содействие палестинцам и израильтянам в достижении соответствующих договоренностей.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель отреагировала на решение Трампа по Иерусалиму.

Фото: VistaNews