Шарий.net

СБУ решила выдворить российского журналиста

34A

Служба безопасности решила выдворить в Россию журналиста Игоря Петрашевича, которого ведомство обвиняет в написании предвзятых материалов об Украине для российских СМИ. Об этом в Facebook заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Сотрудники СБУ установили, что гражданин России работал в Украине на российские СМИ, в частности «Федеральное агентство новостей», «rusvesna.su», «riafan.ru». По заказу редакций россиянин готовил предвзятые материалы о ситуации в нашей стране, которые активно тиражировались в СМИ страны-агрессора», – сказано в пояснениях Гитлянской.

СБУ считает, что Петрашевич в своих материалах «сознательно и безосновательно» подрывал авторитет украинских властей, искажал факты из истории украинского народа, дискредитировал Украину на международной арене.

Петрашевич выслан в Россию с запретом въезда в Украину на три года в связи с тем, что его деятельность «противоречит интересам обеспечения нацбезопасности Украины, ее суверенитета, территориальной целостности и конституционного устройства».

Напомним, в августе из Украины выдворили российскую журналистку Анну Курбатову.

Фото: blacksea.tv