Шарий.net

«Антонов» будет обслуживать «Русланы» компании «Волга-Днепр»

0A

Специалисты госпредприятия «Антонов» по заключенному договору будут обслуживать самолеты АН-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр», которая не входит в перечень санкционных компаний СНБО. Об этом сообщает пресс-служба «Антонова» на своей странице в Facebook.

«Именно с целью соблюдения своих обязательств, по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, согласно письму-разъяснению Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты ГП «АНТОНОВ» выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан» ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр», которая не входит в перечень компаний, к которым, согласно решению СНБО Украины, применяются санкции», — сказано в публикации.

По информации «Антонова», самолет «Руслан» имеет Свидетельство о регистрации гражданского воздушного судна и может использоваться для гражданских целей. Госпредприятие утверждает, что действует в соответствии с законодательством Украины и международными авиационными правилами.

Напомним, в сентябре 2016 года в России заявили, что будут обслуживать самолеты «Руслан» без участия Украины.

Фото: Wikipedia